Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Вишневый хлебный пудинг

Вишневый хлебный пудинг

Ингредиенты

сливочное масло - 3 1/2 ст.л..
сахар - 2 ст.л..+1/4 стакана
белый хлеб, поджарить на тосторе - 4 куска
горячее молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт
орехи , мелко порубить - 1/3 стакана
мускатный орех - 1 щепотка
свежий лимонный сок - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
сладкая вишня без косточек баночная - 400 г
взбитые сливки - -
Рецепт швейцарской кухни,взят из книги автор Helga Hughes. Делается легко и просто. Получается вкусно и быстро.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом форму 1/2 стол.л/я использую квадратную форму/. На смазанную форму рассыпать сахар 2стол.л
Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом форму 1/2 стол.л/я использую квадратную форму/. На смазанную форму рассыпать сахар 2стол.л
Хлеб поджаренный на тосторе разрезать на кубики. Я использовала итальянскую сладкую булку,кусочки которой меньше хлебного. Поэтому брала по 2 кусочка булки за один кусок хлеба.
Хлеб поджаренный на тосторе разрезать на кубики. Я использовала итальянскую сладкую булку,кусочки которой меньше хлебного. Поэтому брала по 2 кусочка булки за один кусок хлеба.
Хлеб порезанный положить в горячее молоко и в сливочное масло. Дать ему разойтись,помешивая или в блендаре взбить. Добавить затем все остальные ингридиенты кроме взбитых сливок и перемешать.
Хлеб порезанный положить в горячее молоко и в сливочное масло. Дать ему разойтись,помешивая или в блендаре взбить. Добавить затем все остальные ингридиенты кроме взбитых сливок и перемешать.
Выложить на форму и выпекать 40мин. Готовому пудингу дать остыть немного.
Выложить на форму и выпекать 40мин. Готовому пудингу дать остыть немного.
Готово! Подавать теплым со взбитыми сливками и украсить вишенками.
Готово! Подавать теплым со взбитыми сливками и украсить вишенками.