Ягодный хлебный пудинг с соусом
Ингредиенты
сладкий хлеб, порезать на кусочки - 6 стаканаов
яйца - 3 шт
молоко - 1 1/4 стакана
сгущенное молоко без сахара - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
миндальный экстракт - 1/2 ч.л
джем любой - -
замороженные ягоды - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
апельсиновый свежий сок - 1/4 стакана
взбитые сливки - по желанию
Для этого десерта нужен сладкий хлеб, ягоды замороженные и время. Рецепт из журнала "Southern Living".
Приготовление
Подготовим жаропрочную форму или сковороду железную. Сбрызнем ее спреем или смажем сливочным маслом. Можно распределить на 2 небольшие формы.
Хлеб сладкий порежем на кубики.
Смешать вместе яйца и 4 последующих ингредиента. Хлеб выложить на сковороду или в форму и сверх выложить перемешанную смесь.
Затем выложить поверх пудинга ложкой небольшими порциями джем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вначале после холодильника дать постоять при комнатной.температуре 15мин. Выпекать при тем-ре 180гр. Примерно 40 мин. Дать отдохнуть после духовки 10 мин.
Приготовим наш соус ягодный. 1 стакан малины замороженной в фудпроцессоре смешать с сахаром и апельсиновым соком. Взбить до однородной массы.
Второй стакан ягод смешать с соусом и дать отдохнуть 30 мин. в холодильнике, прикрыв пленкой. Я для себя взбила оба стакана ягод до однородной массы.
Готово! Разрезаем на части и подаем с малиновым соусом и взбитыми сливками по желанию.