Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свекольник холодный с курицей

Свекольник холодный с курицей

Ингредиенты

Курица - 500 г
Свекла - 2 шт
Картофель - 5 шт
Огурец - 5 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Лимон - 1 шт
Зелень: лук, петрушка, укроп - по вкусу
Сметана - 500 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусно и сытно.

Приготовление

Отварите куриные яйца до готовности. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. Измельчите всю имеющуюся зелень. Соедините яичные желтки с зеленью, сметаной и добавьте горчицы.  Перемешайте в однородную массу. Уберите в холодильник.
Отварите куриные яйца до готовности. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. Измельчите всю имеющуюся зелень. Соедините яичные желтки с зеленью, сметаной и добавьте горчицы. Перемешайте в однородную массу. Уберите в холодильник.
В духовке запеките свеклу. Лучше ее завернуть в фольгу и при 200 градусов запекать около 40 минут до готовности. Свеклу очистить. Натереть на терку. Натертую свеклу залить 2 литрами воды. Добавить сок лимона и остудить при комнатной температуре.
В духовке запеките свеклу. Лучше ее завернуть в фольгу и при 200 градусов запекать около 40 минут до готовности. Свеклу очистить. Натереть на терку. Натертую свеклу залить 2 литрами воды. Добавить сок лимона и остудить при комнатной температуре.
Отдельно отварите куриное мясо. Удалите шкурку. Мякоть измельчить и добавить в свекольный отвар.
Отдельно отварите куриное мясо. Удалите шкурку. Мякоть измельчить и добавить в свекольный отвар.
Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком. Яичные белки тоже измельчите. Картофель и белки добавьте в свекольный отвар.
Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком. Яичные белки тоже измельчите. Картофель и белки добавьте в свекольный отвар.
Сметанно-желтковую массу добавьте в свекольный отвар. Теперь посолите по вкусу. Свекольник остудить и подать к столу.
Сметанно-желтковую массу добавьте в свекольный отвар. Теперь посолите по вкусу. Свекольник остудить и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.