Холодный зеленый борщ

Ингредиенты
Щавель - 1 пучок
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Огурец свежий -
Лук зеленый -
Яйцо куриное отварное -
Сметана -
Замечательный, холодный борщ в жаркий, летний день. По сути- окрошка. Компоненты варьируются по вкусу.
Приготовление

Картофель чистим и режем. Кладем в воду.

Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности.

Мелко режем щавель.

Отправляем в кастрюлю и варим пять минут. Солим по вкусу.

Готово! Борщ охлаждаем. В тарелку кладем свежий огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и сметану. Можно положить отварное мясо, но это кому как нравится.