Холодный борщ со свеклой
Ингредиенты
кефира - 1 л
свеклы - 500 г
огурцов - 300 г
яйца - 3 шт
зеленого лука - 1 пучок
укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
до 1 л холодной кипяченой воды (по желанию) -
Вкусный необычный холодный борщ, быстро готовится и отлично подходит для жаркой погоды.
Приготовление
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Остывшую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Яйца порезать кубиками (оставить половинку яйца для украшения).
Огурцы порезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень.
Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать. Борщ получается достаточно густой. Далее можно по желанию добавить холодной кипяченой воды (до 1 литра), чтобы сделать борщ более жидким (я воду добавлять не стала).
Борщ подавать хорошо охлажденным, украсив яйцом.