Холодный помидорный суп с печеными овощами
Ингредиенты
помидоры - 2 шт
баклажаны - 1/2 шт
перец болгарский - 1 шт
сухари белые - 30 г
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 мл
вода - 50 мл
Холодный томатный суп с печеными перцами, синими и сухариками..
Приготовление
Болгарский перец чистим и разделываем на пластинки.
Смазываем со стороны шкурки перец маслом и кладем на чугунную сковородку шкуркой вверх. Запекаем 7-10 мин. Переворачиваем и запекаем ее 5 мин.
Синие очищаем от шкурки и нарезаем прямоугольничками.
Кладем к перцами и смазываем маслом, солим.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками.
Складываем помидоры и половину сухариков в блендер.
Очищаем перец от шкурки.
Добавляем сини и перец к помидорам.
Добавляем соль, мало и воду понемногу. Пюрируем массу добавляя воду на свое умотрение до полной однородности.
Перекладываем суп-пюре в глубокую суповую миску.
Готово! Сверху украшаем оставшимися сухариками. Охлаждаем и подаем..