Имбирно-карамельный торт

Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Сахар коричневый – 500 г
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт
Корень имбиря – 4 шт
Мука – 350 г
Сода – 2 ч.л.
Перец молотый душистый – 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Шоколад горький – 100 г
Шоколад белый – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Торт получается очень необычным благодаря сочетанию имбиря и черного перца. А глазурь из черного и белого шоколада придает дополнительную изюминку.
Приготовление

Нам понадобится:

Почистить корень имбиря

Развести в горячей воде сахар

К карамели добавить масло и молоко. Все тщательно перемешать

В большой миске смешать муку, тертый имбирь, соду и перец

В миску добавить карамельно-молочную смесь и перемешать

Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить смесь

Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть

Растопить на водяной бане отдельно черный и белый шоколад

Украсить торт полосками из черного и белого шоколада, посыпать сверху орешками
Источник:
www.appetitikus.ru