Имбирно-карамельный торт
![Имбирно-карамельный торт](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/308-thumb.jpg)
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахар коричневый - 500 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт
Корень имбиря - 4 шт
Мука - 350 г
Сода - 2 ч.л.
Перец молотый душистый - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Шоколад горький - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Торт получается очень необычным благодаря сочетанию имбиря и черного перца. А глазурь из черного и белого шоколада придает дополнительную изюминку.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1498.jpg)
Нам понадобится:
![Почистить корень имбиря](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1499.jpg)
Почистить корень имбиря
![Развести в горячей воде сахар](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1500.jpg)
Развести в горячей воде сахар
![К карамели добавить масло и молоко. Все тщательно перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1501.jpg)
К карамели добавить масло и молоко. Все тщательно перемешать
![В большой миске смешать муку, тертый имбирь, соду и перец](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1502.jpg)
В большой миске смешать муку, тертый имбирь, соду и перец
![В миску добавить карамельно-молочную смесь и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1503.jpg)
В миску добавить карамельно-молочную смесь и перемешать
![Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить смесь](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1504.jpg)
Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить смесь
![Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1505.jpg)
Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть
![Растопить на водяной бане отдельно черный и белый шоколад](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1506.jpg)
Растопить на водяной бане отдельно черный и белый шоколад
![Украсить торт полосками из черного и белого шоколада, посыпать сверху орешками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/308-1507.jpg)
Украсить торт полосками из черного и белого шоколада, посыпать сверху орешками