Имбирно-карамельный торт
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахар коричневый - 500 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт
Корень имбиря - 4 шт
Мука - 350 г
Сода - 2 ч.л.
Перец молотый душистый - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Шоколад горький - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Торт получается очень необычным благодаря сочетанию имбиря и черного перца. А глазурь из черного и белого шоколада придает дополнительную изюминку.
Приготовление
Нам понадобится:
Почистить корень имбиря
Развести в горячей воде сахар
К карамели добавить масло и молоко. Все тщательно перемешать
В большой миске смешать муку, тертый имбирь, соду и перец
В миску добавить карамельно-молочную смесь и перемешать
Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить смесь
Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть
Растопить на водяной бане отдельно черный и белый шоколад
Украсить торт полосками из черного и белого шоколада, посыпать сверху орешками