Найти

Имбирно-карамельный торт

Имбирно-карамельный торт

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г
Сахар коричневый – 500 г
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт
Корень имбиря – 4 шт
Мука – 350 г
Сода – 2 ч.л.
Перец молотый душистый – 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Шоколад горький – 100 г
Шоколад белый – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Торт получается очень необычным благодаря сочетанию имбиря и черного перца. А глазурь из черного и белого шоколада придает дополнительную изюминку.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Почистить корень имбиря
Почистить корень имбиря
Развести в горячей воде сахар
Развести в горячей воде сахар
К карамели добавить масло и молоко. Все тщательно перемешать
К карамели добавить масло и молоко. Все тщательно перемешать
В большой миске смешать муку, тертый имбирь, соду и перец
В большой миске смешать муку, тертый имбирь, соду и перец
В миску добавить карамельно-молочную смесь и перемешать
В миску добавить карамельно-молочную смесь и перемешать
Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить смесь
Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить смесь
Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть
Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть
Растопить на водяной бане отдельно черный и белый шоколад
Растопить на водяной бане отдельно черный и белый шоколад
Украсить торт полосками из черного и белого шоколада, посыпать сверху орешками
Украсить торт полосками из черного и белого шоколада, посыпать сверху орешками
Источник: www.appetitikus.ru