На главную

Имбирно-карамельный торт

Торт получается очень необычным благодаря сочетанию имбиря и черного перца. А глазурь из черного и белого шоколада придает дополнительную изюминку.
  • Ингредиенты
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар коричневый 500 г
  • Молоко 300 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Корень имбиря 4 шт.
  • Мука 350 г
  • Сода 2 ч.л.
  • Перец молотый душистый 1 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Шоколад горький 100 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Орехи грецкие 100 г



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Имбирно-карамельный торт, шаг 1
  • Почистить корень имбиряГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 2
  • Развести в горячей воде сахарГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 3
  • К карамели добавить масло и молоко. Все тщательно перемешатьГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 4
  • В большой миске смешать муку, тертый имбирь, соду и перецГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 5
  • В миску добавить карамельно-молочную смесь и перемешатьГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 6
  • Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить смесьГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 7
  • Готовый кекс вынуть из духовки и дать остытьГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 8
  • Растопить на водяной бане отдельно черный и белый шоколадГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 9
  • Украсить торт полосками из черного и белого шоколада, посыпать сверху орешкамиГотовим Имбирно-карамельный торт, шаг 10
http://www.appetitikus.ru/imbirno-karamelnyj_tort.html