Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт
Ананасы консервированные - 1 банка
Красный и желтый перец каждого вида по - 1 шт
Порошок кари - 1 ч.л.
Сироп ананасный из банки консервированных ананасов - 0,5 стакана
Куриный бульон - 125 мл
Зелень, зеленый лук - по вкусу
Растительное масло для обжарки -
Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут. Рецепт из журнала «Натали», кулинарное приложение. Блюдо можно готовить как из курицы, так и из индейки. В случае с индейкой вам понадобится 8 медальонов. Я готовила из курицы. Для приготовления взяла 2 куриных филе (половинок).
Приготовление
Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную. У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.
Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.
Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.
На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой. Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец. Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.
Готово! На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.