Плов из индейки с черносливом
Ингредиенты
индейка филе - 150 г
рис пропаренный - 125 г
мускатный орех - 1/2 ч.л.
чернослив - 50 г
чеснок острый - 1 головка
соль - по вкусу
куркума - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
Вкуснейший сытный плов на каждый день.
Приготовление
Филе нарезаем кусочками около 4 см.
Обжариваем мясо на 1 ст.л. масла до белого цвета с двух сторон.
Добавяем воды, чтобы слегка мясо покрыла и чернослив порезанный на 4 части. Тушим 10 мин.
Всыпаем рис и вливаем горячей воды чтобы покрыть его на 4 пальца.
Кладем специи и соль, масло. Варим до готовности риса не перемешивая на большом огне без крышки. Еили надо долить воды - доливайте только горячую.
Готово! Готовый плов подавайте горячим.