Куриная печень под сырной корочкой
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - 20 гр
Сметана - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сыр сливочный - 120 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Предлагаю для ужина вкусное и сытное блюдо из куриной печени.
Приготовление
Подготовим продукты. Печень хорошо промоем, удалим лишний жир, нарежем произвольными кусочками
Кубиком нарежем лук и сладкий перец (количество можно регулировать по вашему вкусу)
На растительном масле обжарим овощи
Отдельно обжарим печень (минуты 3-4), добавим соевый соус и черный перец
В чашке смешаем овощи и печень (без жидкости) (можно посолить по вкусу)
Сыр натрем на средней терке
В смазанную форму для запекания выкладываем нашу печеночно-овощную смесь. Верх смазываем сметаной
Засыпаем сыром.
Готово! Убираем в горячую духовку при t-180*, запекаем до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.