Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриная печень под сырной корочкой

Куриная печень под сырной корочкой

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - 20 гр
Сметана - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сыр сливочный - 120 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Предлагаю для ужина вкусное и сытное блюдо из куриной печени.

Приготовление

Подготовим продукты. Печень хорошо промоем, удалим лишний жир, нарежем произвольными кусочками
Подготовим продукты. Печень хорошо промоем, удалим лишний жир, нарежем произвольными кусочками
Кубиком нарежем лук и сладкий перец (количество можно регулировать по вашему вкусу)
Кубиком нарежем лук и сладкий перец (количество можно регулировать по вашему вкусу)
На растительном масле обжарим овощи
На растительном масле обжарим овощи
Отдельно обжарим печень (минуты 3-4), добавим соевый соус и черный перец
Отдельно обжарим печень (минуты 3-4), добавим соевый соус и черный перец
В чашке смешаем овощи и печень (без жидкости) (можно посолить по вкусу)
В чашке смешаем овощи и печень (без жидкости) (можно посолить по вкусу)
Сыр натрем на средней терке
Сыр натрем на средней терке
В смазанную форму для запекания выкладываем нашу печеночно-овощную смесь. Верх смазываем сметаной
В смазанную форму для запекания выкладываем нашу печеночно-овощную смесь. Верх смазываем сметаной
Засыпаем сыром.
Засыпаем сыром.
Готово! Убираем в горячую духовку при t-180*, запекаем до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.
Готово! Убираем в горячую духовку при t-180*, запекаем до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.