Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Ингредиенты

Мука ржаная - 3 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода (теплая) - 500 мл
Дрожжи сухие - 1 пачка
Масло растительное рафинированное - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.ожка без верха
Традиционные домашний хлеб.

Приготовление

Подготовлю все ингредиенты.
Подготовлю все ингредиенты.
Беру теплую воду, добавляю в неё сахар, дрожжи, оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи "ожили".
Беру теплую воду, добавляю в неё сахар, дрожжи, оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи "ожили".
Добавляю часть пшеничной муки.
Добавляю часть пшеничной муки.
Добавляю немного ржаной муки.
Добавляю немного ржаной муки.
Перемешиваю, солю.
Перемешиваю, солю.
Добавляю постепенно всю остальную муку и замешиваю тесто. Ставлю его в теплое место, даю подойти два раза. После этого еще раз перемешиваю.
Добавляю постепенно всю остальную муку и замешиваю тесто. Ставлю его в теплое место, даю подойти два раза. После этого еще раз перемешиваю.
Делю тесто на две части. Кладу в формы для хлеба и даю еще раз подойти.
Делю тесто на две части. Кладу в формы для хлеба и даю еще раз подойти.
Ставлю хлеб в разогретую духовку, пеку на среднем огне. Готовность проверяю тонким сухим ножом или зубочисткой - они должны оставаться сухими после прокалывания хлеба.
Ставлю хлеб в разогретую духовку, пеку на среднем огне. Готовность проверяю тонким сухим ножом или зубочисткой - они должны оставаться сухими после прокалывания хлеба.
Готово! Готовый хлеб сразу извлекаю из форм и до полного остывания заворачиваю в чистые кухонные, лучше всего льняные полотенца.
Готово! Готовый хлеб сразу извлекаю из форм и до полного остывания заворачиваю в чистые кухонные, лучше всего льняные полотенца.