Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Итальянская фриттата (Рыбный омлет с овощами)

Итальянская фриттата (Рыбный омлет с овощами)

Ингредиенты

филе форели - 500 г
брокколи - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливки 10% жирности - 150 мл
яйца - 4 шт
сыр Пармезан - 100 г
морковь - 1 шт
кукурузная мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Омлет приготовленный в духовке. Время приготовления будет зависеть от размера формы, примерно 30-40 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, тогда омлет готов. Фриттату подавать горячей.

Приготовление

Морковь помыть, почистить, порезать кружочками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
Морковь помыть, почистить, порезать кружочками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.
Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.
В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.
В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.
Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики. Форму смазать сливочным маслом. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов.
Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики. Форму смазать сливочным маслом. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов.
Готово! Фриттату подавать горячей.
Готово! Фриттату подавать горячей.