Рыбный суп
Ингредиенты
Брюшки сёмги - 500 грамм
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Картофель - 5-6 штук
Цветная капуста - 100 грамм
Красный болгарский перец (замороженный полосками) - 1-2 столовых ложки
Стручковая фасоль (замороженная) - 2-3 столовых ложки
Брокколи (замороженная) - 1-2 столовых ложки
Зелёный горошек (замороженный или консервированный) - 1-2 столовых ложки
Зелень укропа (замороженная или свежая) - 1 ст.л.
Соль, лавровый лист - по вкусу
Попробуйте приготовить к обеду отличный густой и насыщенный суп из брюшек сёмги с овощами.
Приготовление
Нарезать овощи: лук и цветную капусту – мелкими кубиками, морковь – соломкой и картофель – кубиками среднего размера. Остальные овощи были в замороженном виде и уже предварительно нарезаны (брокколи – мелкими кусочками, перец – соломкой, стручковая фасоль – полосками). Довести до кипения 3 литра очищенной воды, посолить, добавить лавровый лист и закладывать овощи в последовательности: лук с морковью, затем картофель с цветной капустой и позже замороженные овощи.
Брюшки сёмги можно добавлять в суп вместе с замороженными овощами или сразу после закипания воды, но тогда проварить их 15 минут и вынуть на тарелку и потом закладывать в суп все овощи. За 5 минут до готовности добавить консервированный зелёный горошек и замороженную зелень укропа.
Готово! Всё - рыбный суп готов!