Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тонкая итальянская пицца с томатами

Тонкая итальянская  пицца с томатами

Ингредиенты

мука - 1 кг
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
молоко - 0,5 мл
дрожжи - 2 ст.л.
помидоры - 5 шт
сладкий перец - 2 шт
томатная заправка - 0,5 мл
сыр - 500 г
филе куриное - 500 г
цуккини или кабачок - 1-2 шт
каперсы - по вкусу
маслины - по вкусу
растительное или оливковое масло - 100 г
Дрожжевое тесто для классической неаполитанской пиццы делают из специальной смеси муки с водой, солью и оливковым маслом. Обязательным условием является ручной замес. Толщина раскатанной заготовки из теста не должна превышать полсантиметра, ведь это - тонкая пицца. Дно заготовки смазывают соусом из натуральных томатов. Далее в пиццу добавляют разнообразные начинки. Количество ингредиентов на 5-6 порций итальянской пиццы с томатами.

Приготовление

Эта тонакая итальянская пицца с томатами делается из дрожжевого теста, на опаре.  В тёплое молоко добавляем дрожжи (я делаю на сухих), сахар и соль. Когда дрожжи растворятся (появятся пузыри, это и означает, что дрожжи растворились в молоке), добавляем просеянную муку и делаем тесто консистенции, как на оладьи.
Эта тонакая итальянская пицца с томатами делается из дрожжевого теста, на опаре. В тёплое молоко добавляем дрожжи (я делаю на сухих), сахар и соль. Когда дрожжи растворятся (появятся пузыри, это и означает, что дрожжи растворились в молоке), добавляем просеянную муку и делаем тесто консистенции, как на оладьи.
Когда опара увеличится  в объёме, добавляем яйцо и оливковое масло или растительное масло, всё перемешиваем.
Когда опара увеличится в объёме, добавляем яйцо и оливковое масло или растительное масло, всё перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем. Отставляем тесто подходить.
Добавляем просеянную муку и замешиваем. Отставляем тесто подходить.
Отвариваем куриное филе в специях и нарезаем соломкой.
Отвариваем куриное филе в специях и нарезаем соломкой.
Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем на смазанный стол и делим на 5 частей.
Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем на смазанный стол и делим на 5 частей.
Тесто тонко раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, смазываем пиццу томатной заправкой. Её можно приготовить самим: нужно  взять помидоры в собственном соку или свежие,  добавить сладкий перец,  чеснок, измельчить  овощи в блендере. На смазанную томатной заправкой пиццу выкладываем куриное филе.
Тесто тонко раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, смазываем пиццу томатной заправкой. Её можно приготовить самим: нужно взять помидоры в собственном соку или свежие, добавить сладкий перец, чеснок, измельчить овощи в блендере. На смазанную томатной заправкой пиццу выкладываем куриное филе.
Нарезаем помидоры  и сладкий перец, выкладываем на пиццу.
Нарезаем помидоры и сладкий перец, выкладываем на пиццу.
Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 180С  до готовности.
Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 180С до готовности.
Тонкая итальянская пицца с томатами готова. Приятного аппетита!!  Из второй части теста можно приготовить итальянскую пиццу с цуккини или кабачком.
Тонкая итальянская пицца с томатами готова. Приятного аппетита!! Из второй части теста можно приготовить итальянскую пиццу с цуккини или кабачком.
Нарезаем кабачок и выкладываем его на пиццу, можно добавить каперсы и маслины.
Нарезаем кабачок и выкладываем его на пиццу, можно добавить каперсы и маслины.
Сверху выкладываем помидоры, перец и сыр. Запекаем (кабачки готовятся быстро), при 180С.
Сверху выкладываем помидоры, перец и сыр. Запекаем (кабачки готовятся быстро), при 180С.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Пицца готова! Приятного аппетита!