Кекс с курагой
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - ок. 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Курага - 100 г
Цедра апельсина - 1 шт
Вкусный сочный кекс с курагой и цитрусовой ноткой.Спасибо за рецепт Ирочке/иррез!
Приготовление
Масло растопить и охладить. Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
Добавляем кефир.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем.
Хорошо помыть апельсин и снять цедру.
Курагу нарезать кубиками.
Добавить цедру и курагу в тесто. Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут (до сухой палочки).
Готово! Приятного аппетита!