Салат с капустой и курагой
Ингредиенты
капуста белокочанная - 200 г.
курага - 40 г.
перец болгарский - 1 шт
петрушка - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка
Очень легкий и полезный салат.
Приготовление
Капусту нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Курагу залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать соломкой.
Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать все овощи, курагу и зелень. Добавить соль, сахар и масло, перемешать.
Готово! Выложить в салатник и поставить в холодильник на час.