Рецепты
Рецепты: например салат Невский

оладьи с курагой и яблоками

оладьи с курагой и яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Кефир 2,5% жирности - 200 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сода пищевая - 2 г.
Курага - 100 г
Яблоко - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Вкуснейшие, ароматные оладьи приготовленные по такому простому рецепту не займут много времени, за то по радуют Ваших близких.

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, яблоки, одна щепотка соды. Ну и конечно солнечное настроения.
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, яблоки, одна щепотка соды. Ну и конечно солнечное настроения.
Первым делом Вам нужно вбить два яйца в подходящею посуду для размешивания теста. Хорошо взбить их венчиком.
Первым делом Вам нужно вбить два яйца в подходящею посуду для размешивания теста. Хорошо взбить их венчиком.
Первым делом Вам нужно вбить два яйца в подходящею посуду для размешивания теста. Хорошо взбить их венчиком.
Первым делом Вам нужно вбить два яйца в подходящею посуду для размешивания теста. Хорошо взбить их венчиком.
Добавляем муку, взбиваем венчиком до однородной, густоватой массы.
Добавляем муку, взбиваем венчиком до однородной, густоватой массы.
Готовим начинку для наших оладьев. Курагу хорошо промыть под водой. Залить кипятком дать постоять в воде 10 минут.
Готовим начинку для наших оладьев. Курагу хорошо промыть под водой. Залить кипятком дать постоять в воде 10 минут.
Курагу мелко нарезать.
Курагу мелко нарезать.
Яблоки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, удалить черенки и серединки. Мелко нарезать.
Яблоки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, удалить черенки и серединки. Мелко нарезать.
Добавляем начинку в тесто хорошо перемешать.
Добавляем начинку в тесто хорошо перемешать.
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Готово! Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного Вам аппетита!
Готово! Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного Вам аппетита!