Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог

Ингредиенты

мука - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 шт
холодное молоко - 2ст.л.
перец болгарский - 2 шт
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчик
баклажан - 1 шт
кабачок - 1 шт
сыр - 100 г
базилик - 1 пучок
приправа "Итальянские травы" - 1ч.л.
масло растительное - 4ст.л.
соль, перец - по вкусу
Лето, изобилие фруктов, зелени, овощей! Предлагаю приготовить такой овощной пирог, который можно подать на завтрак или ужин.

Приготовление

Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку.
Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Барлажан очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15мин, затем промыть холодной водой и отжать от лишней влаги.
Барлажан очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15мин, затем промыть холодной водой и отжать от лишней влаги.
Лук и чеснок мелко порезать, перец и кабачок порезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порезать, перец и кабачок порезать кубиками.
Лук и чеснок пассировать на растительном масле до прозрачности.
Лук и чеснок пассировать на растительном масле до прозрачности.
Добавить перец, пассировать несколько минут,
Добавить перец, пассировать несколько минут,
Затем добавить баклажаны и кабачки и поджарить все вместе 5-7мин.
Затем добавить баклажаны и кабачки и поджарить все вместе 5-7мин.
Базилик мелко порезать, сыр порезать кубиками.
Базилик мелко порезать, сыр порезать кубиками.
Добавить сыр и базилик к овощам, перемешать и снять с огня.
Добавить сыр и базилик к овощам, перемешать и снять с огня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить пласт теста, сформировав бортики.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить пласт теста, сформировав бортики.
Выложить овощи на тесто. Выпекать пирог до золотистой корочки 40 мин.
Выложить овощи на тесто. Выпекать пирог до золотистой корочки 40 мин.
Охладить.
Охладить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!