Итальянский томатный суп
Ингредиенты
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 шт
творог - 150 г.
яйца перепелинные - 1 шт
мука пшеничная - 3 ,5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
укроп - 1 пучок
томаты в собственном соку - 0.5 л.
вода - 0.5 л.
перец чили - 1 шт
Замечательный томатный супчик с творожными клецками, с пикантной ноткой и прекрасным вкусом.
Приготовление
Лук и морковь мелко нашинковать и пассировать в подсолнечном или оливковом масле.
Подготовить клецки - творог смешать с яйцом, измельченным укропом и мукой(2.5 ст. л.), скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде.
Добавить к моркови и луку в кастрюле воду, томаты, посолить и поперчить, добавить оставшуюся муку и все пропустить через блендер, довести до кипения и проварить пару минут.
Готово! Суп снять с огня. Порезать мелкими дольками чеснок и добавить к супу. Суп разлить по тарелочкам, в серединку кладем творожные клецки, немножко измельченной зелени и украшаем перчиком чили (кто не любит острое, кушайте без перца чили).Приятного аппетита.