Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Итальянский яблочный кекс

Итальянский яблочный кекс

Ингредиенты

яблоки - 675 г
сок и цедра одного лимона - 1 шт
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло,растопить и охладить, плюс немного для смазки формочек - 115 г
ванильный сахар - -
цитрусовая стружка - -
взбитые сливки - -
Рецепт взят и переведен с журнала " Italian cooking" wright Jeni and Angela Boggiano 2008. В предисловие рецепта сказано,что пирог пришел с Генуи,подают его теплым.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить спрингформу разъемную на 23 см.Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки.
Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить спрингформу разъемную на 23 см.Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки.
Яблоки почистить и порезать тонко.Вылить поверх лимон.сок.
Яблоки почистить и порезать тонко.Вылить поверх лимон.сок.
Смешать яйца,сахар,лимон.цедра в емкости вручную или миксером.Консистенция будет похожа как мусс. Добавить половину муки и весь разрыхлитель.И перемешать ложкой.
Смешать яйца,сахар,лимон.цедра в емкости вручную или миксером.Консистенция будет похожа как мусс. Добавить половину муки и весь разрыхлитель.И перемешать ложкой.
Затем осторожно вылить слив.масло и добавить остальную часть муки.Перемешать нежно и добавить яблоки,осторожно все перемешать.
Затем осторожно вылить слив.масло и добавить остальную часть муки.Перемешать нежно и добавить яблоки,осторожно все перемешать.
Выложить в форму ,разровнять.Поставить в духовку на 40 мин.или проверяем зубочисткой центр.Дать остыть 10 мин.в форме.
Выложить в форму ,разровнять.Поставить в духовку на 40 мин.или проверяем зубочисткой центр.Дать остыть 10 мин.в форме.
Готово! Готовый кекс выложить перевернув на тарелку.Посыпать ванильным сахаром,цитрусовой стружкой ,в моем случае сахар.пудра. Подаем,разрезав на порции с взбитыми сливками.Наслаждаемся.
Готово! Готовый кекс выложить перевернув на тарелку.Посыпать ванильным сахаром,цитрусовой стружкой ,в моем случае сахар.пудра. Подаем,разрезав на порции с взбитыми сливками.Наслаждаемся.