Пряный итальянский пирог
Ингредиенты
мука,плюс немного для теста - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло ,разрезать на кусочки - 113 г
куриные яйца,слегка взбить - 2 шт
рикотта - 450 г
куриные большие яйца - 3 шт
пармезан свежий,протертый - 1/4 стакана
моцарелла,через терку - 110 г
прошутто,тонко нарезать - 110 г
свежая петрушка,нарезать - 2 ст.л..
черный перец - 1/2 ч.л.
яйцо для смазки пирогов - 1 шт
Захотелось мне попробовать такого не сладкого пирога с рикоттой. И теперь поделюсь с вами этим не сложным рецептом. Если рикотты нет в магазине используем творог нежирный, протереть его через сито. Прошутто можно заменить беконом, обжарив его.
Приготовление
Разогреть духовку до 190 гр. Сначала приготовим основу для пирога. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль желательно в кух. комбайне. Добавим слив.масло кусочками. Пропульсируем до крошки крупной. Или можно вручную, порубив все тщательным образом. Добавим яйца и все смешаем хорошенько.
Выложим тесто на припыленную мукой поверхность и помнем его еще 3-5 мин. Разделим тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше второй.Тесто раскатаем под нашу круглую форму.Большая часть теста идет под основу, меньшая на поверхность пирога.
У меня 2 порционные круглые формы, но кол-во ингредиентов ровно подходит на одну большую круглую форму или на 2 маленькие. Выложим поверх тесто, примнем аккуратно. Отставим в сторону.
Приготовим начинку для пирога. Смешаем рикотту, яйца, пармезан, моцареллу, прошутто, черн. перец. Выложим начинку в нашу приготовленную форму с тестом. Раскатаем вторую половинку теста,можно разделить тесто на полоски и выложить поверх начинки или применяем трафарет. Концы теста можно закатать в завитушки и смажем поверхность яйцом.
Готово! Поставить в духовку на 40-45 мин. После дадим остыть полностью.И подаем к столу.