Итальянский салат Пармеджано
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Салат - 200 гр
Сыр пармезан - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Помидоры черри - 6 шт
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 100 г
Специи - 5 г
Помидор - 1/2 шт
Я обожаю баклажаны и блюда из них. Именно этот салат с баклажаном является моим самым любимым. Я с ним много экспериментирую. По оригинальному рецепту он готовится с сыром моцареллой, у меня такового не оказалось, я использовала сыр "Филадельфия" с травами. Очень вкусно получилось.
Приготовление
Баклажан нарезаем кружочками средней толщины.
Выкладываем кружочки баклажана в пиалу и обильно посыпаем солью. Оставляем баклажаны в соли минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из баклажанов.
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого смешаем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
Баклажаны хорошо обваливаем в панировке. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Достаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На блюдо выкладываем листья салата, у меня - итальянская смесь. Помидоры черри разрезаем на половинки, те, что покрупнее- на четвертинки и выкладываем к салату.
Если вы используете сыр моцареллу, то выкладывайте в салат шарики моцареллы, я выкладывала шарики из сыра "Филадельфия".
Кружочки баклажанов также выкладываем на блюдо.
Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сока с мякотью половины обычного помидора готовим заправку для салата.
Поливаем салат соусом. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем салат сыром.
Готово! Подаем салат со свежим белым хлебом. Объедение!!