Йогуртовые булочки с творожной массой и карамельно-ореховой корочкой
Ингредиенты
йогурт питьевой (у меня клубника) - 400 гр.
сахар - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
масло растительное - 75 мл.
мука примерно - 700 г
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 6 гр.
творожная масса (у меня с изюмом) - 300 гр.
арахис (измельченный) - 2 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
Очень нежные булочки, с творожной начинкой и карамельно-ореховой корочкой.На фотографии мне плохо удалось запечатлеть, что они нежно розового (из-за клубники) цвета.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».Затем добавить слегка взбитые яйца, масло, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром.
Поднявшееся тесто разделить на 16 частей.
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
"Шарики" выложить в смазанную маслом форму. Оставить еще на 30 мин подойти. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Приятного аппетита!