Рецепты
Рецепты: например канапе

Молочно-йогуртовые булочки с полбяной мукой

Молочно-йогуртовые булочки с полбяной мукой

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Йогурт (без добавок) - 180 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи (свежие) - 20 г
Мука полбяная - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль -  2 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Нежные, очень вкусные булочки с использованием полбяной муки.За идею благодарю Леночку Esenija

Приготовление

Полбяную и пшеничную муку смешать, просеять (лучше 2 раза).Дрожжи растереть в крошку с тремя ложками просеянной муки.
Полбяную и пшеничную муку смешать, просеять (лучше 2 раза).Дрожжи растереть в крошку с тремя ложками просеянной муки.
В муку добавить перетёртые дрожжи, сахар, теплое молоко, масло комнатной температуры, йогурт и соль.
В муку добавить перетёртые дрожжи, сахар, теплое молоко, масло комнатной температуры, йогурт и соль.
Вымесить тесто, оставить в тёплом месте на час (или до увеличения объёма в 2 раза).
Вымесить тесто, оставить в тёплом месте на час (или до увеличения объёма в 2 раза).
Поднявшееся тесто вымесить ещё раз, и дать снова подняться.
Поднявшееся тесто вымесить ещё раз, и дать снова подняться.
Готовое тесто разделить на 12 - 15 частей, скатать шарики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пищевой плёнкой, дать подняться 15-20 минут.
Готовое тесто разделить на 12 - 15 частей, скатать шарики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пищевой плёнкой, дать подняться 15-20 минут.
На булочках сделать ножницами по 3 надреза, смазать  взбитым яйцом.
На булочках сделать ножницами по 3 надреза, смазать взбитым яйцом.