Молочно-йогуртовые булочки с полбяной мукой
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Йогурт (без добавок) - 180 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи (свежие) - 20 г
Мука полбяная - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 2 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Нежные, очень вкусные булочки с использованием полбяной муки.За идею благодарю Леночку Esenija
Приготовление
Полбяную и пшеничную муку смешать, просеять (лучше 2 раза).Дрожжи растереть в крошку с тремя ложками просеянной муки.
В муку добавить перетёртые дрожжи, сахар, теплое молоко, масло комнатной температуры, йогурт и соль.
Вымесить тесто, оставить в тёплом месте на час (или до увеличения объёма в 2 раза).
Поднявшееся тесто вымесить ещё раз, и дать снова подняться.
Готовое тесто разделить на 12 - 15 частей, скатать шарики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пищевой плёнкой, дать подняться 15-20 минут.
На булочках сделать ножницами по 3 надреза, смазать взбитым яйцом.