Кокосовые булочки с кофейной корочкой
Ингредиенты
Кокосовое молоко 17% (кокосовое тесто) - 200 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Мука пшеничная - 250 -300 гр.
Теплая вода (кофейное тесто) - 150 мл.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Сахар - 30 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 15 гр.
Живые дрожжи - 15 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Булочки с кокосово-кофейным вкусом для завтрака . Приготовьте их заранее, храните в морозилке. А на завтрак их нужно лишь разогреть в микроволновой печи.
Приготовление
Тесто готовим в два замеса : кокосовое и кофейное. В теплой жидкости развести дрожжи, добавить все необходимое по списку и часть муки. Мисочки с тестом наркыть пленкой и оставить на 30 мин. подойти. Затем ввести остальную муку и замесить тесто. Оставить подходить на 1 час., может немного больше.
Тесто выложить на рабочий стол.
Тесто разделать на равные части. Я булочки делала большого размера и делила на 7 частей кокосового теста и столько же кофейного. Из светлого теста сформировать шарик и обернуть его в кусочек кофейного теста (заранее размять в лепешку).
Булочки уложить на противень защипом вниз. Оставить в теплом месте хорошенько подойти.
Когда булочки хорошо поднялись, печем при 190 гр. до готовности . У меня ушло примерно 25 мин.
Готово! Очень вкусные, угощайтесь !