Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Йогуртовая булка с джемом

Йогуртовая булка с джемом

Ингредиенты

йогурт питьевой (клубничный) - 300 мл.
дрожжи сухие - 6 гр.
сахар - 6 ст.л.ожек
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
масло - 120 г
мука примерно - 750 гр.
джем земляничный - 100-150 гр.
яйцо - 1 шт
сахар коричневый - 1 ст.л.
Булка для любителей сдобы.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части.
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!