Перловая каша с курицей
Ингредиенты
Крупа перловая - 300 г
Курица - 300-400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г
Специи для курицы - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Вода -
Сытное и вкусное повседневное блюдо.
Приготовление
Перловую крупу помыть, замочить на 7-8 часов.
В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы. Обжарить немного, поперчить, добавить специи. Крупно нарезать лук.
Также крупно нарезать морковь, добавить к мясу. Посолить и все вместе обжарить.
Всыпать перловку, залить горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 пальца. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Если нужно досолить.
Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды. В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!