Перцы фаршированные свининой, кабачком и зеленым горошком
Ингредиенты
болгарский перец - 6 шт
свинина - 400 г
зеленый горошек (замороженный) - 5 ст.л.
кабачок молодой, маленький - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
оматы очищенные в собственном соку - 1 банка 400г
зира - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Люблю экспериментировать с начинкой для перцев ))
Приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты
Перцы помыть, освободить от семян. Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20) Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок. Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.
Начиняем перцы фаршем.
укладываем в огнеупорную посуду, наливаем 100гр воды, накрываем фольгой или крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 200гр на 40 минут. Снимаем фольгу, поливаем каждый перец томатным соком и запекаем еще минут 10 -15 без фольги.
Готово! Приятного аппетита!