Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем

Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем

Ингредиенты

перцы сладкие цветные - 4 шт
говяжий фарш - 500 г
рис готовый - 1 1/2 стакана
луковица шалот,порезать тонко - 1 шт
грибы свежие шампиньоны - 150 г
сметана - 3 ст.л..
растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежая петрушка - 4 ст.л.
Соус: - -
помидоры баночные в соку, порезанные кубиками - 400 г
бульон - 1 стакан
чеснок, тонко порезать - 2 дольки
соль, перец - по вкусу
сыр на терке - 1 стакан
В сезон перчиков предлагаю вам рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем и грибами как шампиньоны, которые быстро готовятся.

Приготовление

Срезать сверху перцев хвостики, очистить перцы.
Срезать сверху перцев хвостики, очистить перцы.
Луковицу и грибы порезать в фудпроцессоре или вручную тонко.На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 мин.
Луковицу и грибы порезать в фудпроцессоре или вручную тонко.На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 мин.
Затем добавить сметану, соль и черный перец. Тушить на медленном огне до испарения жидкости. Снять  с огня и дать остыть.
Затем добавить сметану, соль и черный перец. Тушить на медленном огне до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть.
Смешать говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, посолить и поперчить. Заполнить перцы.
Смешать говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, посолить и поперчить. Заполнить перцы.
Приготовим соус, смешав в кастрюле помидоры баночные, бульон, чеснок, соль и черный перец. Тушить примерно на среднем огне 8 мин.
Приготовим соус, смешав в кастрюле помидоры баночные, бульон, чеснок, соль и черный перец. Тушить примерно на среднем огне 8 мин.
В жаропрочном блюде или в жаровню вылить готовый соус, перцы с фаршем и зеленью. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин.
В жаропрочном блюде или в жаровню вылить готовый соус, перцы с фаршем и зеленью. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин.
Готово! Достать из духовки , снять крышку , сверху выложить сыр натертый, вернуть в духовку на 5 мин. Подаем со сметаной по желанию. Приятного аппетита.
Готово! Достать из духовки , снять крышку , сверху выложить сыр натертый, вернуть в духовку на 5 мин. Подаем со сметаной по желанию. Приятного аппетита.