Кабачковые оладьи сладкие
Ингредиенты
кабачок - 1 шт
кефир - 50 г
сахар - 4 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
мука пшеничная - 5-7 ст.л.
масло растительное - 100 мл
яйца - 1 шт
Вкусные сладкие оладьи из кабачка к обеду.
Приготовление
Кабачок берем крупный и натираем на мелкой терке не снимая шкурки.
Яйцо взбиваем отдельно и добавляем к кабачку.
Подсыпаем сахар. Можно так же сделать такие оладьи солеными.
Добавляем масло (1 ст.л.) и кефир.
Все хорошенько перемешиваем ложкой.
Добавляем порцию муки и соду.
Каждый раз после добавления муки перемешиваем тесто и подсыпаем муку пока тесто не станет как сметана.
Жарим оладьи на медленном огне по 3-5 мин с каждой стороны на масле.
Готово! Подаем полив вареньем или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!=)