Кабачковые рулетики с фаршем в соусе
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт
Фарш куриный - 400 г
Масло растительное - 50 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Сметана 20% - 350 г
Укроп - 3 вет.
Хочу вас познакомить ещё с одним блюдом из кабачков. Сытно, вкусно, подходит к любому гарниру.
Приготовление
Кабачки нарезаем вдоль на пласты толщиной 1 сантиметр. Солим и отставляем на пол часа. После такой процедуры кабачки становятся мягкими, эластичными. Бумажными полотенцами снимаем излишки воды.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем слегка кабачки с двух сторон.
На оставшимшеся масле, обжариваем муку до слегка золотистого цвета.
Отставляем муку в сторону и разводим горячей водой, разбивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция жидкой сметаны.
Вводим сметану.
Размешиваем.Заправляем солью, перцем. Соус готов.
В фарш добавляем мелко порезанные лук, чеснок, а также соль, перец, яйцо.
На широкую часть кабачка выкладываем столовую ложку фарша. Аккуратно скручиваем рулетик.
Рулетики выкладываем в форму.
Заливаем соусом, закрываем крышкой и ставим запекаться, в разогретую до 180* духовку, на 35 минут.
Готово! Готовые выкладываем на тарелку, посыпаем укропом.