Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Ингредиенты

Кабачок - 800 г
Мука - 1,4 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 стакан
Вода (теплая) - 3/4 ст.
Соль - 2,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Перец черный душистый - по вкусу
Ароматный хлеб! Идеально подойдет как для первых блюд, так и для вторых. А так же хорошее сочетание с кусочком пикантного мяса и просто со сливочным маслом)

Приготовление

Кабачок почистить от кожуры, семян, помыть и обсушить.В чистом виде, вес кабачка должен быть 800гр.
Кабачок почистить от кожуры, семян, помыть и обсушить.В чистом виде, вес кабачка должен быть 800гр.
Трем кабачок на крупной терке. К нему добавляем соль, измельченный лук и черный душистый перец. Хорошо перемешать.
Трем кабачок на крупной терке. К нему добавляем соль, измельченный лук и черный душистый перец. Хорошо перемешать.
Далее добавляем к тесту воду и 3/4 части растительного масла. Так же все перемешиваем.
Далее добавляем к тесту воду и 3/4 части растительного масла. Так же все перемешиваем.
После начинаем добавлять муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, использую остатки растительного масла. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема.
После начинаем добавлять муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, использую остатки растительного масла. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема.
Вот так тесто увеличилось после "отдыха"
Вот так тесто увеличилось после "отдыха"
Из получившегося теста формируем булочки, либо батоны, либо хлеб. Как вам будет угодно)Так же ставим на подъем всего на 7-10 минут. После отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180-200 градусах.
Из получившегося теста формируем булочки, либо батоны, либо хлеб. Как вам будет угодно)Так же ставим на подъем всего на 7-10 минут. После отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180-200 градусах.
Вот у меня в форме хлеба
Вот у меня в форме хлеба
Готово! А вот в форме булочек-ромашка))можно так же перед выпеканием смазать яйцом и посыпать кунжутом ли маком. Из этого количества кабачка получилось достаточно много выпечки, в следующий раз я буду использовать половину нормы.А если уменьшить норму, то можно в ХП испечь)Приятной Вам дегустации!
Готово! А вот в форме булочек-ромашка))можно так же перед выпеканием смазать яйцом и посыпать кунжутом ли маком. Из этого количества кабачка получилось достаточно много выпечки, в следующий раз я буду использовать половину нормы.А если уменьшить норму, то можно в ХП испечь)Приятной Вам дегустации!