Кабачковый хлеб
Ингредиенты
Кабачок - 800 г
Мука - 1,4 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 стакан
Вода (теплая) - 3/4 ст.
Соль - 2,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Перец черный душистый - по вкусу
Ароматный хлеб! Идеально подойдет как для первых блюд, так и для вторых. А так же хорошее сочетание с кусочком пикантного мяса и просто со сливочным маслом)
Приготовление
Кабачок почистить от кожуры, семян, помыть и обсушить.В чистом виде, вес кабачка должен быть 800гр.
Трем кабачок на крупной терке. К нему добавляем соль, измельченный лук и черный душистый перец. Хорошо перемешать.
Далее добавляем к тесту воду и 3/4 части растительного масла. Так же все перемешиваем.
После начинаем добавлять муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, использую остатки растительного масла. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема.
Вот так тесто увеличилось после "отдыха"
Из получившегося теста формируем булочки, либо батоны, либо хлеб. Как вам будет угодно)Так же ставим на подъем всего на 7-10 минут. После отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180-200 градусах.
Вот у меня в форме хлеба
Готово! А вот в форме булочек-ромашка))можно так же перед выпеканием смазать яйцом и посыпать кунжутом ли маком. Из этого количества кабачка получилось достаточно много выпечки, в следующий раз я буду использовать половину нормы.А если уменьшить норму, то можно в ХП испечь)Приятной Вам дегустации!