Калач сахарный с корицей

Ингредиенты
вода - 200мл
молоко сухое - 80 г
сахар (30 гр - в тесто, 200 гр - для посыпки) - 230 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 1ч.л.
сливочное масло - 50 г
мука - 350-400гр
масло растительное - 30мл
корица молотая - 1ст.л.ожка
Очень вкусная выпечка из сдобного теста.
Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, сухое молоко. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте.

Тесто раскатываем в пласт.

Сахар перемешиваем с корицей.

Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет разрезаем вдоль на 2 части не до конца.

Закручиваем жгутиком, как на фото.

Соединяем жгутик колечком, помещаем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах 20 мин.

Готово! Ароматный и румяный сахарный калач готов!