Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Калачи с начинкой

Калачи с начинкой

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 1.5 стакан
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.ож.
Арахис - 3 ст.л.ож.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Щавель - 1 пучок
Сыр твердый - 3 ст.л.ож.
Конечно это не традиционные калачи, но они подходят для перекуса, для пикника, для завтрака.

Приготовление

Подготовить продукты. Из этого количества продуктов выходит два калача.
Подготовить продукты. Из этого количества продуктов выходит два калача.
На рабочую поверхность высыпать муку, предварительно смешав с солью и дрожжами. Сделать внутри воронку. Влить туда оливковое масло и постепенно вливать воду, одновременно замешивая тесто.
На рабочую поверхность высыпать муку, предварительно смешав с солью и дрожжами. Сделать внутри воронку. Влить туда оливковое масло и постепенно вливать воду, одновременно замешивая тесто.
Тесто выложить в миску и поставить в теплое место на час.
Тесто выложить в миску и поставить в теплое место на час.
Тем временем приготовим начинку. Арахис пожарить на сковороде и размять скалкой. Щавель мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить и добавить оливковое масло.
Тем временем приготовим начинку. Арахис пожарить на сковороде и размять скалкой. Щавель мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить и добавить оливковое масло.
Тесто через час вынуть из миски. Обмять и разделить на две части.
Тесто через час вынуть из миски. Обмять и разделить на две части.
При помощи скалки раскатать тесто, придав форму прямоугольника 20 на 50. Выложить сверху начинку.
При помощи скалки раскатать тесто, придав форму прямоугольника 20 на 50. Выложить сверху начинку.
Свернуть один край.
Свернуть один край.
Теперь внахлест второй край.
Теперь внахлест второй край.
И свернуть еще раз, что бы шов остался внутри.
И свернуть еще раз, что бы шов остался внутри.
Свернуть калачом и выложить на противень.
Свернуть калачом и выложить на противень.
Сделать надрезы через каждые 5 см и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Сделать надрезы через каждые 5 см и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Выпекать 35 минут в духовке при температуре 210 градусов.
Выпекать 35 минут в духовке при температуре 210 градусов.
Готово! Готовые калачи выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Готовые калачи выложить на решетку до полного остывания.