Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с начинкой из щавеля

Пирог с начинкой из щавеля

Ингредиенты

тесто слоеное дврожжевое - 500 г
щавель - 3 пучка
мята - 4 веточки
сахар - 0.5 стакана
крахмал - 1 ст.л.ожка
яйцо - 1 шт
Традиционно пеку пирожки с вкуснейшей начинкой из щавеля. На этот раз решила испечь пирог в виде улитки, в начинку из щавеля добавила мяту. Получилось быстро и очень вкусно!

Приготовление

Щавель помыть, обсушить салфеткой и порезать ленточками.
Щавель помыть, обсушить салфеткой и порезать ленточками.
Чтобы уменьшить объем начинки, поставим щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал и мелко порезанные листики мяты, перемешать. Начинка готова.
Чтобы уменьшить объем начинки, поставим щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал и мелко порезанные листики мяты, перемешать. Начинка готова.
Пласт дрожжевого слоеного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.
Пласт дрожжевого слоеного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.
По центру полосок выложить начинку и защипнуть края.
По центру полосок выложить начинку и защипнуть края.
Полученные трубочки выложить в форму для запекания в виде улитки. Пирог смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в духовке при температере 180 градусов 35 минут.
Полученные трубочки выложить в форму для запекания в виде улитки. Пирог смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в духовке при температере 180 градусов 35 минут.
Готово! Готовый пирог охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Готово! Готовый пирог охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!