Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог с начинкой из индейки

Пирог с начинкой из индейки

Ингредиенты

фарш индейки - 0,5 кг
рис вареный - 100 г
яйцо вареное - 2 шт
шампиньоны свежемороженные отварные - 450 г
мука - 500 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 150 г
яйцо - 1 шт
яйцо - 3 шт
лук репчатый средний - 2 шт
зелень петрушки - 10 г
соль -
молоко для блинчиков - 150 мл
сода для пресного теста - 0,5 ч.л.
яйцо для смазывания пирога - 1 шт
сахар по вкусу -
перец по вкусу -
"Не красна изба углами, а красна пирогами", - говорит русская пословица. Этот пирог закрытый, и можно подавать в любом виде - в горячем, холодном. Можно приготовить и на торжество, или просто порадовать своих близких в выходной день, и напоминает русский пирог курник...

Приготовление

Готовим  пресное тесто. Мука пшеничная - 500 г, масло сливочное размягченное 100 г, яйцо 1 штука, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, сода 0, 5 чайной ложки, сметана 150 г (можно вместо сметаны брать кефир, молоко, или воду). Насыпаем горкой муку и все ингредиенты. Замешиваем тесто.
Готовим пресное тесто. Мука пшеничная - 500 г, масло сливочное размягченное 100 г, яйцо 1 штука, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, сода 0, 5 чайной ложки, сметана 150 г (можно вместо сметаны брать кефир, молоко, или воду). Насыпаем горкой муку и все ингредиенты. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.
Получаем готовое эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
Получаем готовое эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
Это приготовление теста.
Это приготовление теста.
Это приготовление начинки для пирога.  Отвариваем рис. Отвариваем грибы, обжариваем  репчатый лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами. Обжариваем мясо индейки на масле, предварительно его посолив, поперчив. В готовый рис добавляем нарезанные кубиками 2 яйца и зелень петрушки, слегка солим, перчим.
Это приготовление начинки для пирога. Отвариваем рис. Отвариваем грибы, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами. Обжариваем мясо индейки на масле, предварительно его посолив, поперчив. В готовый рис добавляем нарезанные кубиками 2 яйца и зелень петрушки, слегка солим, перчим.
Также выпекаем блины.
Также выпекаем блины.
Начинка и блины готовы. Раскатываем круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.
Начинка и блины готовы. Раскатываем круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.
На круг выкладываем начинку из риса, затем закрываем блинчиками.
На круг выкладываем начинку из риса, затем закрываем блинчиками.
На слой блинов кладем начинку из индейки, также закрываем блинами, и последний слой грибы и лук. Раскатываем  лепешку из теста примерно 35- 40 см.
На слой блинов кладем начинку из индейки, также закрываем блинами, и последний слой грибы и лук. Раскатываем лепешку из теста примерно 35- 40 см.
И накрываем последний слой. Придаем  круглую форму, защипываем края.
И накрываем последний слой. Придаем круглую форму, защипываем края.
Смазываем сырым яйцом. И украшаем по своему желанию.  Сделать несколько проколов и выпекать при температуре 200 градусов. Печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорел.
Смазываем сырым яйцом. И украшаем по своему желанию. Сделать несколько проколов и выпекать при температуре 200 градусов. Печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорел.
Весь процесс приготовления пирога.
Весь процесс приготовления пирога.
Пирог с начинкой из индейки готов! Приятного аппетита!
Пирог с начинкой из индейки готов! Приятного аппетита!