Лепешки с начинками
Ингредиенты
вода(горячая) - 300 мл
мука - 3 стак
соль - 1 коф.л.
сода - 1 кофейн.лож.
картофель -
лук -
цукини -
растительное масло -
Пресные лепешки, готовятся и съедаются очень быстро! Начинка двух видов - из цукини и картофельная.
Приготовление
В муку добавить соду, соль, горячую(не кипяток) воду и перемешать
Замесить мягкое тесто, оставить на полчаса под пленкой
Очистить и отварить картофель
Сделать пюре из картофеля
Натереть цукини на мелкой терке
Обжарить цукини, чтобы испарился сок, потом добавить растительное масло и немного протушить(2-3 минуты)
Очистить и нарезать лук кубиками
Обжарить лук на растительном масле 2 минуты
Разделить лук на две части. Одну часть добавить к картофельному пюре
Другую часть к тешеному цукини. Посолить обе начинки
Тесто разделить на 8-10 частей
Теперь тесто раскатать. выложить на половину теста начинку(или пюре или цукини)
Накрыть второй половиной теста начинку и заклеить края вилкой
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон
Готово! Приятного аппетита!