Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Сухари - 3 шт
Чеснок - 1зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка
Петрушка - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Эта закуска получается очень сытной, нежной, с кислинкой лимона и ароматной хлебной крошкой.

Приготовление

В блендере перемолоть в крошку: сухари, соль, чеснок,черный молотый перец.
В блендере перемолоть в крошку: сухари, соль, чеснок,черный молотый перец.
На сковороду с оливковым маслом положите хлебную крошку и обжарьте ее до золотистого цвета.
На сковороду с оливковым маслом положите хлебную крошку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Тушку кальмара разморозить, промыть, достать внутренности. Потом окунуть в кипяток и снять прозрачную пленку. Нарежьте тушку на кольца.
Тушку кальмара разморозить, промыть, достать внутренности. Потом окунуть в кипяток и снять прозрачную пленку. Нарежьте тушку на кольца.
Положите кольца кальмара на сковороду с оливковым маслом, добавьте лимонный сок и пару кусочков лимона на свой вкус, соль, черный перец, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Положите кольца кальмара на сковороду с оливковым маслом, добавьте лимонный сок и пару кусочков лимона на свой вкус, соль, черный перец, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Готово! Кольца кальмара выложить на блюдо и посыпать хлебными крошками, петрушкой.
Готово! Кольца кальмара выложить на блюдо и посыпать хлебными крошками, петрушкой.