Рецепты
Рецепты: например голубцы

Канапе из брюссельской капусты с беконом

Канапе из брюссельской капусты с беконом

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 15 шт
Бекон копченый - 100 г
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовьте и попробуйте. Подается как горячим так и холодным. Можно без сметаны. Очень вкусно.

Приготовление

Брюссельскую капусту вымыть. Убрать порченные листья. Срезать попку. Каждый качанчик разрезать пополам.
Брюссельскую капусту вымыть. Убрать порченные листья. Срезать попку. Каждый качанчик разрезать пополам.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите капусту срезом вверх. Посолите чуть-чуть. Полейре растительным маслом. Ставим в духовку 200 градусов и запекаем. Спустя 15 минут начинайте посматривать, чтоб капуста не начала подгорать. Она должна стать мягкой. Вынять. Остудить.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите капусту срезом вверх. Посолите чуть-чуть. Полейре растительным маслом. Ставим в духовку 200 градусов и запекаем. Спустя 15 минут начинайте посматривать, чтоб капуста не начала подгорать. Она должна стать мягкой. Вынять. Остудить.
Бекон обжарить на масле быстро с двух сторон. На это уйдет 5 минут.
Бекон обжарить на масле быстро с двух сторон. На это уйдет 5 минут.
Соберите канапе. На шпажку наколите обжаренную капусту, бекон и снова капусту.
Соберите канапе. На шпажку наколите обжаренную капусту, бекон и снова капусту.
Готово! Подавать со сметаной.
Готово! Подавать со сметаной.