Канапе из брюссельской капусты с беконом
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 15 шт
Бекон копченый - 100 г
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовьте и попробуйте. Подается как горячим так и холодным. Можно без сметаны. Очень вкусно.
Приготовление
Брюссельскую капусту вымыть. Убрать порченные листья. Срезать попку. Каждый качанчик разрезать пополам.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите капусту срезом вверх. Посолите чуть-чуть. Полейре растительным маслом. Ставим в духовку 200 градусов и запекаем. Спустя 15 минут начинайте посматривать, чтоб капуста не начала подгорать. Она должна стать мягкой. Вынять. Остудить.
Бекон обжарить на масле быстро с двух сторон. На это уйдет 5 минут.
Соберите канапе. На шпажку наколите обжаренную капусту, бекон и снова капусту.
Готово! Подавать со сметаной.