Похлёбка из тыквы и брюссельской капусты
Ингредиенты
Брюссельская капуста (у меня замороженная) - 450 г
Картофель - 250 г
Тыква - 400 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Бекон с/к - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Карри - 1/2 ст л
Соль -
Яркий, осенний суп, собравший все краски осени.
Приготовление
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Брюссельскую капусту немного разморозить, разрезать пополам.
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Бекон нарезать полосками шириной 1 см
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук и карри. Подрумянить.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. В кипящую воду положить подготовленные овощи и зажарку. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!