Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты

брюссельская капуста - 300 г
бекон,пожарить - 4 полоски
небольшая луковица - 1 шт
куриный бульон - 2-3 стакана
крупный картофель ,очищенный - 1 шт
соль, перец - по вкусу
сметана - по желанию
зеленый лук - по желанию
Рецепт взят с сайта, где он указан как немецкий суп(Rosenkohlsuppe). Полезный и вкусный суп.

Приготовление

Капусту очистить, помыть, порезать на половинки.
Капусту очистить, помыть, порезать на половинки.
Обжарить бекон до хруста. Положить на бумажное полотенце, поломать.
Обжарить бекон до хруста. Положить на бумажное полотенце, поломать.
На жире обжарить лук до мягкости, очистить картофель и порезать кубиками, добавить в лук бульон, картофель, соль и перец, капусту. Закрыть крышкой и тушить 45 мин.
На жире обжарить лук до мягкости, очистить картофель и порезать кубиками, добавить в лук бульон, картофель, соль и перец, капусту. Закрыть крышкой и тушить 45 мин.
Перелить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Я оставила специально несколько штук капусты целиком.
Перелить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Я оставила специально несколько штук капусты целиком.
Готово! Разлить по тарелочкам. Добавить бекон, лук по желанию, сметану. Приятного аппетита.
Готово! Разлить по тарелочкам. Добавить бекон, лук по желанию, сметану. Приятного аппетита.