Капуста квашеная
Ингредиенты
Капуста - 1 шт
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Такая капуста хороша как гарнир, для салатов и винегретов, а также просто с луком и растительным маслом.
Приготовление
1. Шинкуем капусту 2. Готовим рассол: в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара и даем закипеть.
3. Даем рассолу остыть, а затем заливаем капусту. 4. Ставим ее в теплое место. И через три дня получаем вкуснейшую квашеную капусту!
Готово! 5. Если Вы хотите получить капустку быстрее, то ее нужно залить теплым рассолом (не горячим). И тогда уже через сутки капуста будет готова.