Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

капуста белокочанная - 500-600 г -
грибы свежие лесные - 500 г -
лук репчатый - 1-2 шт -
морковь - 1 шт -
паста томатная - 2-3 ст. л. -
бульон грибной или вода - 1 стак. -
уксус 9% - 1-2 ч. л. -
сахар - 2 ч. л. -
растительное масло - 50 г -
чеснок - 2 зуб. -
лист лавровый - 2 шт -
специи - по вкусу -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
Очень вкусное блюдо для каждого дня. Я готовила с лесными грибочками, поэтому капуста получилась еще и ароматной. Капусту, тушеную с грибами можно использовать и в качестве начинки для пирогов и вареников.

Приготовление

1 Грибы выложить в сотейник. Грибы почистить, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде 25-40 минут. Откинуть на дуршлаг. Порезать небольшими кусочками или оставить целыми, если грибочки маленькие. Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
1 Грибы выложить в сотейник. Грибы почистить, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде 25-40 минут. Откинуть на дуршлаг. Порезать небольшими кусочками или оставить целыми, если грибочки маленькие. Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
2 Добавить морковь. Морковь очистить, помыть и нарезать длинной соломкой (можно и натереть на крупной терке). Добавить к грибам и луку. Обжарить все вместе до мягкости моркови.
2 Добавить морковь. Морковь очистить, помыть и нарезать длинной соломкой (можно и натереть на крупной терке). Добавить к грибам и луку. Обжарить все вместе до мягкости моркови.
3 Добавить капусту. Капусту нашинковать или порезать небольшими кусочками. Посолить и помять руками. Добавить в сотейник. Перемешать, влить немного бульона, добавить специи по вкусу. Тушить на небольшом огне 10 минут.
3 Добавить капусту. Капусту нашинковать или порезать небольшими кусочками. Посолить и помять руками. Добавить в сотейник. Перемешать, влить немного бульона, добавить специи по вкусу. Тушить на небольшом огне 10 минут.
4 Добавить томатную пасту. Добавить томатную пасту и влить оставшийся бульон или воду. Хорошо перемешать. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности (15-20 минут).
4 Добавить томатную пасту. Добавить томатную пасту и влить оставшийся бульон или воду. Хорошо перемешать. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности (15-20 минут).
5 Добавить чеснок и лавровый лист. В конце тушения добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Перемешать и дать постоять 10-15 минут.
5 Добавить чеснок и лавровый лист. В конце тушения добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Перемешать и дать постоять 10-15 минут.
6 Подавать в теплом виде. Подавать в теплом виде как основное блюдо. А можно и с картофельным пюре - очень вкусно!
Приятного аппетита!
6 Подавать в теплом виде. Подавать в теплом виде как основное блюдо. А можно и с картофельным пюре - очень вкусно! Приятного аппетита!