Тушеная капуста с курицей
Ингредиенты
капусты (<sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> крупного кочана) - 1 кг
курицы (я использовала 2 окорочка) - 500 г
томатной пасты - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы. Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.
Приготовление
Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить кусочки курицы.
Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Добавить капусту, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут.
Капуста должна стать очень мягкая. Тушеная капуста с курицей очень хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.