Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Небольшой кочан капусты - 1/2 шт
Помидор - 1-2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Репчатый лук - по вкусу
Зелень, специи, соль - по вкусу
Сладкий перец - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сушеные грибы - 2-5 шт
Чеснок - 2-4 зубчика
Растительное масло - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого блюда подойдет и курица на косточке, но лучше использовать куриное филе, т.к. капусту с ним намного удобнее есть. Если все-таки используете курицу на косточке, то мясо лучше отделить от костей.
Для приготовления этого блюда подойдет и курица на косточке, но лучше использовать куриное филе, т.к. капусту с ним намного удобнее есть. Если все-таки используете курицу на косточке, то мясо лучше отделить от костей.
Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки, немного посолите, посыпьте специями, например, можно использовать смесь перцев. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и обжарьте куски куриного филе.
Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки, немного посолите, посыпьте специями, например, можно использовать смесь перцев. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и обжарьте куски куриного филе.
Нашинкуйте капусту, выложите её поверх курицы. Посолите, накройте крышкой.
Нашинкуйте капусту, выложите её поверх курицы. Посолите, накройте крышкой.
Нарежьте любым способом помидор и выложите его тушиться вместе с капустой и курицей, перемешайте, накройте крышкой. Вместо помидора можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Если для приготовления данного блюда вы используете свежую и сочную капусту, то тушите блюдо на медленном огне от 15 минут, если капуста зимняя, лежалая, - до 40 минут. Также в свежую капусту нет необходимости добавлять какую-либо жидкость, а вот в лежалую капусту необходимо влить примерно полстакана бульона из курицы и тушить в нем, на крайний случай можно добавить воду.
Нарежьте любым способом помидор и выложите его тушиться вместе с капустой и курицей, перемешайте, накройте крышкой. Вместо помидора можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Если для приготовления данного блюда вы используете свежую и сочную капусту, то тушите блюдо на медленном огне от 15 минут, если капуста зимняя, лежалая, - до 40 минут. Также в свежую капусту нет необходимости добавлять какую-либо жидкость, а вот в лежалую капусту необходимо влить примерно полстакана бульона из курицы и тушить в нем, на крайний случай можно добавить воду.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в сковороду с капустой, курицей и помидором за 5 минут до готовности блюда. Готовое блюдо подавать с зеленью.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в сковороду с капустой, курицей и помидором за 5 минут до готовности блюда. Готовое блюдо подавать с зеленью.
В капусту тушеную с курицей также можно добавить морковь, сладкий перец, сушеные грибы, а заправить зеленью и чесноком. Также можно потушить капусту с курицей в духовке. Для этого нужно смешать все компоненты, положить в жаропрочную форму, накрыть крышкой или как следует обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1,5 часа.
В капусту тушеную с курицей также можно добавить морковь, сладкий перец, сушеные грибы, а заправить зеленью и чесноком. Также можно потушить капусту с курицей в духовке. Для этого нужно смешать все компоненты, положить в жаропрочную форму, накрыть крышкой или как следует обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1,5 часа.