Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты

свежей капусты - 400 г
сладкого болгарского перца - 150 г
моркови - 150 г
лука - 100 г
шампиньонов - 200 г
помидоров - 150 г
кетчупа - 3-4 ст.л.
Тушеная капуста - блюдо повседневного рациона многих семей. Это блюдо очень актуально в зимне-весенний период, когда свежие овощи достаточно дорогие, а организм человека нуждается в витаминах, т.к. капуста в тушенном виде практически не теряет своих полезных свойств. Тушеную капусту можно подавать с картофелем, мясом, как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде, использовать как начинку для пирогов, рулетов, вареников. Грибы, добавленные в капусту, придадут ей еще больше вкуса и аромата.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны почистить, нарезать не очень мелко.
Шампиньоны почистить, нарезать не очень мелко.
Помидоры нарезать пластинками.
Помидоры нарезать пластинками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить капусту, обжаривать в течении пяти-семи минут, помешивая.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить капусту, обжаривать в течении пяти-семи минут, помешивая.
К капусте добавить нарезанный лук, перемешать, обжаривать минуты три.
К капусте добавить нарезанный лук, перемешать, обжаривать минуты три.
Затем добавить перец, так же перемешать и жарить минуты три.
Затем добавить перец, так же перемешать и жарить минуты три.
Выложить морковь, обжарить минут пять.
Выложить морковь, обжарить минут пять.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать, помешивая, минуть пять.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать, помешивая, минуть пять.
Выложить помидоры, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Выложить помидоры, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Поперчить, посолить, посыпать молотым кориандром, добавить кетчуп, перемешать, немного обжарить.
Поперчить, посолить, посыпать молотым кориандром, добавить кетчуп, перемешать, немного обжарить.
Обжаренные овощи с грибами выложить в емкость для тушения, налить грамм 100 воды, протушить минут десять, добавить зелень.
Обжаренные овощи с грибами выложить в емкость для тушения, налить грамм 100 воды, протушить минут десять, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!