Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты
свежей капусты - 400 г
сладкого болгарского перца - 150 г
моркови - 150 г
лука - 100 г
шампиньонов - 200 г
помидоров - 150 г
кетчупа - 3-4 ст.л.
Тушеная капуста - блюдо повседневного рациона многих семей. Это блюдо очень актуально в зимне-весенний период, когда свежие овощи достаточно дорогие, а организм человека нуждается в витаминах, т.к. капуста в тушенном виде практически не теряет своих полезных свойств. Тушеную капусту можно подавать с картофелем, мясом, как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде, использовать как начинку для пирогов, рулетов, вареников. Грибы, добавленные в капусту, придадут ей еще больше вкуса и аромата.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны почистить, нарезать не очень мелко.
Помидоры нарезать пластинками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить капусту, обжаривать в течении пяти-семи минут, помешивая.
К капусте добавить нарезанный лук, перемешать, обжаривать минуты три.
Затем добавить перец, так же перемешать и жарить минуты три.
Выложить морковь, обжарить минут пять.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать, помешивая, минуть пять.
Выложить помидоры, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Поперчить, посолить, посыпать молотым кориандром, добавить кетчуп, перемешать, немного обжарить.
Обжаренные овощи с грибами выложить в емкость для тушения, налить грамм 100 воды, протушить минут десять, добавить зелень.
Приятного аппетита!