Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Капуста тушеная с куриными сердечками

Капуста тушеная с куриными сердечками

Ингредиенты

капуста белокочанная - 500 г
сердечки куриные - 250 г
лук репчатый - 1 шт
базилик - 0.5 ч.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
Очень вкусная тушеная капуста с куриными сердечка. Сытно и просто.

Приготовление

 Для начала свежую белокочанную капусту нарежьте полосочками или натрите на крупной терке.
Для начала свежую белокочанную капусту нарежьте полосочками или натрите на крупной терке.
Куриные сердечки чистим и маринуем в сметане с половиной трав и солью (щепоткой).
Куриные сердечки чистим и маринуем в сметане с половиной трав и солью (щепоткой).
Оставляем на час.
Оставляем на час.
Лук нарежьте большими толстыми полукольцами.
Лук нарежьте большими толстыми полукольцами.
Выложите лук в мисочку и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Влейте туда же чайную ложку лимонного сока и поставьте в холодильник к сердечками.
Выложите лук в мисочку и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Влейте туда же чайную ложку лимонного сока и поставьте в холодильник к сердечками.
Примерно через пятнадцать минут достаньте лук и обжарьте его на большом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким, добавьте к нему сердечки и жарьте до готовности примерно десять минут. В процессе нужно посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Примерно через пятнадцать минут достаньте лук и обжарьте его на большом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким, добавьте к нему сердечки и жарьте до готовности примерно десять минут. В процессе нужно посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Когда сердечки будут готовы выложите в сковородку капусту и хорошенько придавите ее крышкой. Оставьте так минут на пять, чтобы она осела.
Когда сердечки будут готовы выложите в сковородку капусту и хорошенько придавите ее крышкой. Оставьте так минут на пять, чтобы она осела.
Когда капуста уже не будет вываливаться из сковородки, залейте капусту теплой хорошей водой так, чтобы она покрыла ее примерно на половину. Накройте крышкой и тушите до готовности около десяти минут на небольшом огне. готовая капуста должна быть мягкой. В процессе готовки добавьте смесь трав.
Когда капуста уже не будет вываливаться из сковородки, залейте капусту теплой хорошей водой так, чтобы она покрыла ее примерно на половину. Накройте крышкой и тушите до готовности около десяти минут на небольшом огне. готовая капуста должна быть мягкой. В процессе готовки добавьте смесь трав.
Когда капуста будет готова, слейте в сковородку три столовые ложки сметаны. Сметана должна быть обязательно свежая и не подкисшая. Все хорошо перемешайте и попробуйте еще раз на соль. Накройте крышкой и тушите еще минуты три. После снимите с огня и дайте постоять еще минут пятнадцать.
Когда капуста будет готова, слейте в сковородку три столовые ложки сметаны. Сметана должна быть обязательно свежая и не подкисшая. Все хорошо перемешайте и попробуйте еще раз на соль. Накройте крышкой и тушите еще минуты три. После снимите с огня и дайте постоять еще минут пятнадцать.
Готово! Подавать такое блюдо нужно горячим, заправив сметаной. Вместе с такой капустой хорошо подать соленья и зеленый горошек. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавать такое блюдо нужно горячим, заправив сметаной. Вместе с такой капустой хорошо подать соленья и зеленый горошек. Приятного вам аппетита! =)