Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Растительное масло - 20 мл
Сердце куриное - 600 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Рис Басмати - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Смесь сушеных прованских трав - 1 ч.л.
Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду.   Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.  Пока тушатся сердечки, можно сварить  рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.