На главную

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сердце куриное 600 г
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Рис Басмати 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться. Готовим Куриные сердечки, тушеные в сметане, шаг 1
  • Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Готовим Куриные сердечки, тушеные в сметане, шаг 2
  • Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом. Готовим Куриные сердечки, тушеные в сметане, шаг 3
  • Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы. Готовим Куриные сердечки, тушеные в сметане, шаг 4
  • Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
http://foodclub.ru/detail/20111