Нежнейшие сердечки в сметане
Ингредиенты
сердечки куриные - 700 г
лук - 3 шт
сметана - 200 г
соль перец зелень - по вкусу
масло оливковое - 25 мл
Очень вкусная подливка с сердечками и луком в сметане. Отлично подойдет к любому гарниру.
Приготовление
Это прекрасное дополнение к рассыпчатым кашам или картофельному пюре, много, вкусно, сочно. Лук почистить. И теперь самое главное, это тщательно подготовить сердечки к варке. Для этого нужно их помыть, удалить пленки, в которых находятся сердечки - сумки. Удалить аорты и жир. Промыть внутри и удалить остатки свернувшейся крови, это на мой взгляд самый неприятный момент. Но надо. Сердечки к варке готовы. Закипятите в кастрюле воды, посолите и добавьте туда сердечки. Варить до готовности. Пробуйте. Я варила 40 минут, чтобы были мягкие.
Сердечки готовы. С помощью шумовки достаньте сердечки, отцедите от бульона. Дайте им немного остыть.
Тем временем можно заняться луком. Репчатый очищенный лук нужно нарезать полукольцами. На оливковом масле обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Остывшие сердечки нарежьте соломкой. Я резала мелки просто на четыре части вдоль, а более крупные на шесть частей вдоль. Добавляем сердечки к порезанному луку, и обжариваем все.
Добавляем зелень, у меня лук-перо зеленый. Обжариваем. Добавляем сметану. Стакан полный. Перемешиваем.
Готово! И еще влила стакан кипятка, перемешала и протушила минут 10. Выключаем огонь. Сердечки готовы!