Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

Ингредиенты

масло сливочное - 125 г
сахарная пудра - 2/3 стакана
яйца - 1 шт
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 стакана
крахмал - 1 ст.л.ожка
какао - 2 ст.л.
черничное пюре с сахаром - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 3 ст.л.
Песочное печенье в различным ароматом и вкусом. Очень подойдет для вечернего романтичного чаепития!

Приготовление

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до бела, добавить яйцо и еще растереть в кремообразную массу.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до бела, добавить яйцо и еще растереть в кремообразную массу.
Добавить муку (1+2/3 стакана), смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто.
Добавить муку (1+2/3 стакана), смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао и замесить шоколадное тесто. Во вторую часть добавить черничное пюре и 3 ст.ложки муки, замесить сиреневое тесто третью часть добавить ванильный сахар. Скатать тесто в шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао и замесить шоколадное тесто. Во вторую часть добавить черничное пюре и 3 ст.ложки муки, замесить сиреневое тесто третью часть добавить ванильный сахар. Скатать тесто в шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выемкой вырезать печенье в виде сердца. Другой выемкой в виде кружка вырезать серединки в сердечках.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выемкой вырезать печенье в виде сердца. Другой выемкой в виде кружка вырезать серединки в сердечках.
Так же сформировать печенье из белого и сиреневого цвета. В каждое сердечко поместить кружки другого цвета.
Так же сформировать печенье из белого и сиреневого цвета. В каждое сердечко поместить кружки другого цвета.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Края печения смазать медом и окунуть в кокосовую стружку.
Края печения смазать медом и окунуть в кокосовую стружку.
Готово! Подавать печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готово! Подавать печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!